viernes, 14 de marzo de 2014

Michael Carrera a cuartos de final

El venezolano capturó un rebote fundamental en los segundos finales del juego.
Por Sergio Morales
No fue para nada el mejor juego del venezolano Michael Carrera con los Gamecocks de South Carolina, el jugador latino lanzó 0 de 4 durante el encuentro y solo pudo contribuir con 7 rebotes en 14 minutos de juego pero su accionar en la jugada final del partido valió la noche y la temporada para South Carolina. Los Gamecocks vencieron 71-69 a los Razorbacks de Arkansas en el segundo round del Campeonato de la SEC.
La tensión que se vivió en los minutos finales del encuentro fue el tipo de situaciones en las que se separa a los hombres de los niños, con 3:27 minutos por jugar Coty Clark encesta un triple y pone en ventaja a los Razorbacks por 67-66 justo después los Gamecocks vuelven a empatar pero Michael Qualls encesta y les regresa la ventaja a los Razorbacks. Sindarius Thornwell empata el encuentro con dos tiros libres para poner la pizarra 69-69 y aquí las cosas empezaron a ponerse calientes en verdad pues Mardracus Wade falló por Arkanzas un tiro de tres puntos prácticamente solo y al recuperar el rebote los de South Carolina fueron de inmediato fauleados para enviarlos a la línea del tiro libre. Brenton Williams, el mejor tirador desde la línea de castigo no solo para South Carolina sino el mejor tirador de libres en toda la NCAA división I, falló increíblemente el primer intento pero encestó el segundo lo que le dio a su equipo una ventaja mínima de 70-69 pero todavía habían larguísimos 20 segundos en el reloj y la posición del balón para los Razorbacks.
En la jugada más crucial del partido Bobby Portis penetra tratando de encestar pero la buena defensa de South Carolina lo hace fallar su tiro, el rebote fue capturado por el venezolano Michael Carrera quien al ser fauleado de inmediato fue llamado a la línea de los castigos y el guardia encestó con gran temple su tiro libre para ampliar la ventaja 71-69 que a la postre fue el marcador final.
South Carolina enfrentará hoy a Tennessee en la Cuartos de Final de la SEC.